22:46 

Экономика брака

tamara1983
Жизнь прекрасна и удивительна
Экономика брака
Ныне в США примерно 9% постоянных пар проживают, не состоя в браке. Для стран Западной Европы этот показатель равен 30%.
По данным Исследовательской службы конгресса США, вступление в брак дает мужу и жене право на получение более 400 преимуществ и 1,4 тыс. прав.
Среди них права на пониженный уровень выплат при покупке совместных автомобильных и медицинских страховок, ряд налоговых льгот, право на усыновление детей, право на получение льготных кредитов на покупку недвижимости и т. д.
Крепость брака
Психологи Вашингтонского университета заявили, что отныне могут в 94% случаев предсказать, будет ли брак крепким. По мнению исследователей, существует три главных типа супругов, которым гарантирована долгая совместная жизнь.
Первый тип "молчуны" - люди, которые всеми силами стараются избегать конфликтов.
Муж и жена второго типа "спорщики", наоборот, страстно выясняют отношения по малейшему поводу.
Третий тип - когда супруги внимательно выслушивают аргументы друг друга и ищут решение, устраивающее обоих ("консультанты").
Если в браке соединяются два человека, которые предпочитают использовать различные методы обмена мнениями (например, "спорщик" с "консультантом" или "молчун" со "спорщиком"), то в подавляющем большинстве случаев подобная семья распадается.

URL
   

Вкусно и просто готовим

главная